Wir verwenden Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Ab Donnerstag, den 18.04.2024 ab 14:00 Uhr bis Freitag, den 19.04.2024 bis voraussichtlich 09:00 Uhr werden wichtige Wartungsarbeiten vorgenommen. In diesem Zeitraum kann es zu Ausfällen der Internetseite kommen.

Bärlauch-Pfannkuchen

RezeptLesezeit: 0:30 min.
Bärlauch-Pfannkuchen

Bildnachweis: © istockphoto.com / brebca

Bärlauch wird in der Volksmedizin vor allem wegen seiner antibakteriellen Wirkung gegen Magen-Darmstörungen geschätzt.

Symbol für Zubereitungszeit

20:00 min.

Symbol für Schwierigkeit

leicht

Symbol für Zubereitungszeit

vegetarisch

Zutaten
für 3 Personen

200 g Mehl
2 Eier
150 ml Milch
1 TL Backpulver
Pfeffer und Salz
40 g Bärlauch
Margarine

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Milch und die Mischung aus Mehl und Backpulver dazugeben. Die Masse würzen und das Eiweiß unterheben.

Ernährungskurse

Finden Sie einen Kurs in Ihrer Nähe.

Den Bärlauch waschen, in Streifen schneiden und in den Teig geben. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und Pfannkuchen ausbacken.

Nährwerte pro Portion ca.:
482 kcal (Kalorien), 2018 kJ (Kilojoule), 25,6 g Eiweiß, 18 g Fett, 54,9 g Kohlenhydrate

Letzte Änderung: 17.01.2019