Wir verwenden Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Erdbeer-Vanille-Marmelade

RezeptLesezeit: 0:30 min.
Zwei Scheiben Vollkorntoast mit Himbeer-Marmelade liegen auf einem Teller, daneben ein Schälchen Marmelade mit Silberlöffel.

Bildnachweis: © istockphoto.com / joannatkaczuk

Erdbeermarmelade einmal anders – peppen Sie den Klassiker doch mit einer feinen Note Vanille auf!

Symbol für Zubereitungszeit

3:00 min.

Symbol für Schwierigkeit

leicht

Symbol für Zubereitungszeit

vegan

Zutaten

1 kg Erdbeeren
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

Waschen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie die Stiele und zerstampfen Sie die Früchte – am besten mit einem Kartoffelstampfer – bis sie eine semige Konsistenz haben.

Ernährungskurse

Finden Sie einen Kurs in Ihrer Nähe.

Teilen Sie die Vanilleschote der Länge nach, schaben Sie das Mark heraus und geben Sie es zusammen mit der Schote zu den Erdbeeren. Fügen Sie anschließend den Gelierzucker hinzu und lassen Sie die Masse drei Minuten lang unter ständigem Rühren kochen. Dann können Sie die Vanilleschote aus der Fruchtmasse entfernen und die Erdbeermarmelade in Gläser umfüllen.

Nährwerte für die gesamte Menge ca.:
2344 kcal (Kalorien), 9814 kJ (Kilojoule), 7,2 g Eiweiß, 3,6 g Fett, 569 g Kohlenhydrate

Letzte Änderung: 17.01.2019