Wir verwenden Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Ananas-Ingwer-Marmelade

RezeptLesezeit: 0:30 min.
Ananasmarmelade

Bildnachweis: © stock.adobe.com / beats_

Diese scharf-süße Marmeladenvariante ist ganz schön exotisch und schnell zubereitet.

Symbol für Zubereitungszeit

20 min.

Symbol für Schwierigkeit

leicht

Symbol für Zubereitungszeit

vegan

Zutaten

1,5 kg Ananas

500 g Gelierzucker (3:1)

1 kleines Stück Ingwerwurzel

Zubereitung

Schälen Sie Ananas und Ingwerwurzel, schneiden Sie beide Zutaten in kleine Stücke und pürieren Sie sie anschließend.

Ernährungskurse

Finden Sie einen Kurs in Ihrer Nähe.

Geben Sie die Masse in einen großen Topf und fügen Sie den Gelierzucker hinzu. Alles unter ständigem Rühren drei Minuten lang kochen. Danach in Marmeladengläser umfüllen.

Nährwerte für die gesamte Menge ca.:
1412 kcal (Kalorien),5912 kJ (Kilojoule), 4,8 g Eiweiß, 1 g Fett, 350,2 g Kohlenhydrate

Letzte Änderung: 17.01.2019